ENG

공지사항

'저어새, 저어랑 지구여행' 교구 신청 안내

'저어새, 저어랑 지구여행' 교구 신청 안내 

어떻게 교육하면 되나요?

- 저어새 생태 보드게임인 저어랑 지구여행은 기후위기를 맞은 저어새와 사람의 이야기를 다루고 있습니다

먼저, 저어새, 저어랑과 떠나는 지구여행지도안의 내용을 살펴봐주세요.

- 1차시는 남동유수지의 저어새 이야기, 저어새와 기후이야기에 대해 배우고

- 2차시에 저어새랑 지구여행 생태 보드게임으로 놀아보세요.

- 저어새의 생태와 기후위기가 저어새를 어떻게 힘들게 할 수 있는지를 이 놀이를 통해 알 수 있습니다.

저어랑 지구여행저어새 생태 보드게임은 어떻게 대여하나요?

저어새 수업을 어떤 교과, 어떤 주제 수업에 연계할 것인지 생각해 봐주세요.

수업 일정을 고려해 교구를 빌리고 싶은 날짜에 빌릴 수 있는지 문의해 주세요.

- 문의: 저어새생태학습관 032-818-3255

교구 대여가 가능하다면 저어새생태학습관 교구 대여 신청서를 작성한 후 bfsnfriends@daum.net 으로 보내 주세요.

예약한 방문일시에 저어새생태학습관을 방문해 교구를 가져가 주세요.

사용 후 저어새생태학습관에 방문해 반납해 주세요. 프로그램 및 교구에 대한 만족도 조사에 참여해주세요.

더 많은 저어새 이야기와 활동을 원한다면 저어새 생태학습관 프로그램을 신청해 주세요.

* 자체 수업 후 남동유수지의 현장 탐조학습을 원한다면 교육비(2시간) 무료(버스임차료는 학교부담)

직접 대여방법이 번거롭더라도 양해 부탁드립니다.

※ 대여 전·후에 구성품은 꼭!! 확인하시고 체크리스트에 체크해주세요. 

목록으로

배너모음

[21699] 인천광역시 남동구 능허대로 562  대표전화 : 032-818-3255  이메일 : bfsnfriends@daum.net